15 mars 2015

riz au lait de grand-mère

On fait souvent des desserts un peu compliqué et on en oubli les choses simples.Celui fera plaisir à coup sûr.... lait entier 1250 ml  Riz rond : 250 g 1 gousse de vanille 1 cac d'arôme vanille de bourbon Sucre en poudre : 200 g Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter. Disposer le lait, la vanille et le riz dans une casserole et les cuire 35 à 40 min à feu doux dès l'ébullition en remuant constamment avec un fouet. Le riz doit être "al dente" avant de le laisser refroidir, ajouter... [Lire la suite]
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22 février 2015

MARBRE CRUNCHY

Pour 6 à 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 1h 250 grs de farine 50 grs de poudre d'amande 4 oeufs 200 grs de chocolat noir 250 grs de beurre mou 175 grs de sucre semoule 40 grs de sucre glace 1 sachet de levure 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 pincée de sel Décoration: 3 cuillères à soupe de pétales de mais (nature et chocolat) billes croustillant au chocolat Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Travailler en crème 200grs de beurre, le sucre semoule et 1 pincée de sel, incorporer les oeufs... [Lire la suite]
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22 février 2015

CHEESEBROWNIE AUX FRUITS ROUGES

Pour 6 à 8 personnes Préparation: 30 mn  Cuisson: 50mn Repos: 1h Pâte au chocolat: 150 grs de farine 30 grs de cacao amer en poudre non sucré 250 grs de chocolat noir à pâtisser 120 grs de beurre 200 grs de sucre 3 oeufs 1/2 cuillère a café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel fin Pâte au fromage: 150 grs de fromage frais type mascarpone 40 grs de beurre mou 50 grs de sucre 1 oeuf 40 grs de maïzena 1 cuillère à café d'extrait de vanille 520 grs de fruits rouges mélangés (cerises, framboise,... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Gâteau renversé ananas caramel (et rhum)

La recette du gâteau est la même que celle du tatin aux fruits rouge mais là, au fond du moule, c'est caramel et tranches d'ananas rôties.Vous pouvez soit faire votre caramel vous même soit en acheter du tout prêt et ananas frais ou en boite.Ce seras très bon de toute façon. ingrédients pour la pâte à gâteau:150 gr de beurre360 gr de sucre2 œuf2 cas de rhum (ou 3)310 gr de farine1 sachet de levure chimiqueSel 1 pincée340 ml de lait tiède Préparation: Préchauffez le four à 175°. Tapissez le fond de votre moule avec du caramel... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Tarte mirroir bananes choco et caramel beurre salé

Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson 35 minutesIngrédients : 1 rouleau de pâte sablée ou pâte faite maison Ganache au chocolat – 200 gr de chocolat noir à 65%– 50 gr de chocolat au lait– 20 cl de crème liquide entière   1 pot de caramel beurre salé ou fait maison (recette sur le blog)     Glaçage miroir chocolat100 gr sucre30 gr d’eau30 gr cacao poudre70 gr crème liquide4 gr feuille de gélatine préparation: Préchauffez le four th. 170°C cuire la pâte à... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Caramel beurre salé

Ingrédients– 140 gr de sucre– 140 gr de crème liquide entière– 20 gr de beurre doux(ou beurre demi-sel ne pas ajouter la fleur de sel dans ce cas)– deux pincée de fleur de sel Préparation: Mettre le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur doré. Chauffez à part la crème liquide et versez sur le caramel doucement. Mélangez. Retirez du feu et ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel. Laissez refroidir avant son utilisation.  et voilàààà :)
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13 octobre 2014

gâteau d'anniversaire au chocolat/framboise

ce n'est pas vraiment une recette que je propose mais plutôt une idée pour ce gâteau au chocolatVous pouvez tout à fait le faire avec votre propre recette de gâteau et mettre ce que vous voulez a l'interieur.Pour moi c'etait gâteau au yaourt ganache chocolat/framboise.Pour la déco dessus c est pareille vous disposez ce que vous voulez dans les compartiments. ce qu' il vous faut : 1 grand moule rectangle type moule a gratin    votre recette de gâteau ou pour moi gâteau au yaourt (x2) 2 pots de yaourt nature 4... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Ganache au chocolat

Ingrédients pour 300 g de ganache: -250 g de chocolat noir 70% de cacao au minimum -25 cl de crème fleurette liquide à30% de MG -70 g de beurre Préparation: Couper le chocolat en tout petit morceau. Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, et verser sur les morceaux de chocolat, pas en une seule fois mais en 3 fois. bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir quelques minutes puis incorporer le beurre ( le beurre doit être ni froid ni mou).Mélanger bien  vous aurez une brillance et une onctuosité... [Lire la suite]
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31 mai 2014

tarte aux pommes a la crême a ma facon

pour 6 personnes préparation:25 mn cuisson:45 mn ingrédients: 300g de pâte sablée 4 pommes ( des reines des reinettes ou pommes de saison) 45 g de beurre 50 g de sucre 6cl de calvados (optionnel) 2 oeufs plus 1 jaune 20 cl de crème fraîche (au minimum 35 pour cent de matière grasse...oui je sais ...lol) 40g de poudre d'amandes sucre glace 1 poignée de pépites de chocolat noir et 1 poignées d'amande effilées préchauffez le four sur TH 6-7 (200°).Pelez les pommes,épépinez-les et coupez -les  en quartiers.faites... [Lire la suite]
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10 mai 2014

fraisier

 Et voila ça y est je l ai fait....mon 1er fraisier ..et il était bien bon Pour 6 personnes et pour un cercle a pâtisserie de 18cm de diamètre... si votre cercle est plus grand séparer la préparation du biscuit en 2 part égales et faites le cuire en 2 fois il faut que le vous ayez 2 cercles de biscuit de la taille de votre moule. préparation 1h (attente 4h) cuisson 15 mn le biscuit:  4 oeufs  140 g de sucre en poudre 100g de farine 30 g de sucre glace la crème: 30 cl de lait entier 1/2 gousse de... [Lire la suite]
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