CHEESEBROWNIE AUX FRUITS ROUGES
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 50mn
Repos: 1h
Pâte au chocolat:
150 grs de farine
30 grs de cacao amer en poudre non sucré
250 grs de chocolat noir à pâtisser
120 grs de beurre
200 grs de sucre
3 oeufs
1/2 cuillère a café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
Pâte au fromage:
150 grs de fromage frais type
mascarpone
40 grs de beurre mou
50 grs de sucre
1 oeuf
40 grs de maïzena
1 cuillère à café d'extrait de vanille
520 grs de fruits rouges mélangés (cerises, framboise, groseilles....)
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180 ° (th 6). Beurrer un moule de 23 centimètre de coté et le chemiser de papier sulfurisé en laissant largement dépasser de 5 cm sur les cotés.
Préparer la pâte au chocolat:
Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un en fouettant. Incorporer ensuite le mélange à base de farine.
Préparer la pâte au fromage
Fouetter le fromage frais avec le beurre. Ajouter le sucre, l'oeuf, la maïzena et la vanille.
Verser dans le moule la pâte au chocolat, puis recouvrir de pâte au fromage. Déposer par dessus les fruits rouges.
Enfourner 50 mn
Laisser refroidir 1h avant de démouler. Laisser encore refroidir 2 heures avant de servir