Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée ou pâte faite maison

Ganache au chocolat

– 200 gr de chocolat noir à 65%
– 50 gr de chocolat au lait
– 20 cl de crème liquide entière

 

1 pot de caramel beurre salé ou fait maison (recette sur le blog)

 

 

Glaçage miroir chocolat
100 gr sucre
30 gr d’eau
30 gr cacao poudre
70 gr crème liquide
4 gr feuille de gélatine

préparation:

Préchauffez le four th. 170°C

cuire la pâte à blanc:déroulez la pâte à tarte dans un moule de 20 cm. Piquez à la fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et déposez des légumes secs 

 et cuire pendant 30 à 35 minutes environ. Retirez du four quand la pâte est bien dorée.

Préparation de la ganache:

Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullition. Versez la crème chaude sur les chocolats cassés en morceaux puis attendre un peu
Nappez le fond de tarte d’une bonne cuillère de caramel beurre salé et déposez les bananes découpez en rondelles sur toute la surface..

Mélangez à la spatule la ganache pour obtenir un mélange onctueux, brillant.

Versez la ganache délicatement sur les bananes.

Mettre la tarte au chocolat et caramel au beurre salé au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, le temps que la ganache prenne.

Préparation miroir:

Trempez la gélatine 15 minutes dans l’eau froide. Faire bouillir dans une casserole l’eau et le sucre à une température de 103°C. Hors du feu, ajoutez le cacao poudre, mélangez bien, puis versez la crème Liquide chaude et la gélatine égouttée.mélangez bien pour avoir un glaçage lisse et homogène.

Versez le miroir refroidi sur la ganache et l’étaler sur toute la surface. Remettre au frais pour 2 ou 3 heures avant la dégustation.

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