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valou s'amuse...a cuisiner
31 mai 2014

tarte aux pommes a la crême a ma facon

pour 6 personnes

préparation:25 mn

cuisson:45 mn

ingrédients:

300g de pâte sablée

4 pommes ( des reines des reinettes ou pommes de saison)

45 g de beurre

50 g de sucre

6cl de calvados (optionnel)

2 oeufs plus 1 jaune

20 cl de crème fraîche (au minimum 35 pour cent de matière grasse...oui je sais ...lol)

40g de poudre d'amandes

sucre glace

1 poignée de pépites de chocolat noir et 1 poignées d'amande effilées

préchauffez le four sur TH 6-7 (200°).Pelez les pommes,épépinez-les et coupez -les

 en quartiers.faites les sauter 2 minutes dans une grande poêle avec 15g de beurre.ajoutez 20g de sucre et 2 cuillères a soupe de calvados,flambez.

faites fondre 20g de beurre.mélangez la crème avec le sucre dans un saladier ajoutez la poudre d'amandes,le beurre fondu,le reste de calvados,enfin les oeufs un par un puis le jaune.

beurrez un moule a tarte a fond amovible,tapissez le de pâte.disposez les pommes dessus et versez la préparation au oeufs, la poignée de pépite de chocolat et celle d'amandes effilées glissez au four et cuisez 35-40 minutes.laisser tiédir avant de démouler sur un plat

nappez la tarte des sa sortie du four avec quelques cuillerées de gelée de pommes pour avoir des pommes bien brillantes (optionnel)

saupoudrez de sucre glace et servez tiède si vous en avez le temps :)

 

tarte

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