La recette du gâteau est la même que celle du tatin aux fruits rouge mais là, au fond du moule, c'est caramel et tranches d'ananas rôties.Vous pouvez soit faire votre caramel vous même soit en acheter du tout prêt et ananas frais ou en boite.Ce seras très bon de toute façon.

ingrédients pour la pâte à gâteau:
150 gr de beurre
360 gr de sucre
2 œuf
2 cas de rhum (ou 3)
310 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Sel 1 pincée
340 ml de lait tiède

Préparation:

Préchauffez le four à 175°. Tapissez le fond de votre moule avec du caramel et disposer les tranches d'ananas revenues quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre (vous pouvez aussi laisser les tranches natures

Fouettez ensemble le beurre avec le sucre et le rhum jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs et fouettez encore. Rajouter la farine et la levure chimique ( l’incorporez en 2 ou 3 fois en l’alternant avec le lait tiède). Ajoutez la pincée de sel. Le mélange doit être bien homogène.
Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 45 minutes environ et vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui ressortir propre. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

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