rougail saucisse ( reunion)
1 kg de saucisses fumée (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées en petit morceaux
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne
vous pouvez faire cuire les saucisse 10 mn dans l 'eau bouillante avant pour les faire dégraisser un peu
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en troncon
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz ou autre