poulet sauté au cidre
pour 6 personnes
préparation:25mn
cuisson:1heure
ingrédients:
1 poulet fermier
2 échalotes
150 g de champignons de paris ( ou autre selon vos goûts)
1 carotte
50 cl de cidre
20cl de crème fraîche
20g de beurre
sel poivre
découpez le poulet en six morceaux.faites les dorer dans une cocotte avec 10g de beurre.retirez les .ajoutez la carotte en dés et les échalotes ciselées dans la cocotte.remuez 2mn.ajoutez le cidre et remettez le poulet,couvrez,laissez mijote 45 mn.
nettoyez les champignons,coupez les.faites les sautes dans le reste de beurre.salez poivrez.
retirez les morceaux de poulet de la cocotte,gardez les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif.
ajoutez la crème et liez en sauce onctueuse a feu moyen.versez sur le poulet,garnissez de champignons
regalez vous :)