17 juin 2012
tarte aux prune de valou
Ingrédients
- prune : 1 kg
- pâte feuilletée : 1 rouleau tout pret
- sucre cristallisé : 100 g
- beurre : 60 g
- Pour la crème d'amandes :
- amandes en poudre : 65 g
- sucre glace : 60 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 1
- maïzena : 5 g
- kirsh ( 2 cuillere a soupe)
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).Préparez la crème : mélangez dans une terrine, le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Fouettez vigoureusement pendant 2 min pour alléger l'ensemble. Ajoutez l'oeuf puis en dernier la maïzena.
Préparez la tarte : étalez la pâte feuilletée. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
Lavez, essuyez les prunes. Dénoyautez et disposez-les sur la tarte.
Enfournez pendant 15 min.
Sortez la tarte du four et saupoudrez-la avec le sucre et des petits morceaux de beurre.
Remettez au four 15 min et servez aussitôt
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