750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
valou s'amuse...a cuisiner
17 juin 2012

tarte aux prune de valou

Ingrédients

  • prune : 1 kg
  • pâte feuilletée : 1 rouleau tout pret
  • sucre cristallisé : 100 g
  • beurre : 60 g
  • Pour la crème d'amandes :
  • amandes en poudre : 65 g
  • sucre glace : 60 g
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • maïzena : 5 g
  • kirsh ( 2 cuillere a soupe)

    Préparation

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Préparez la crème : mélangez dans une terrine, le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes.

    Fouettez vigoureusement pendant 2 min pour alléger l'ensemble. Ajoutez l'oeuf puis en dernier la maïzena.

    Préparez la tarte : étalez la pâte feuilletée. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte.

    Lavez, essuyez les prunes. Dénoyautez et disposez-les sur la tarte.

    Enfournez pendant 15 min.

    Sortez la tarte du four et saupoudrez-la avec le sucre et des petits morceaux de beurre.

    Remettez au four 15 min et servez aussitôt

    t

     

Publicité
Publicité
Commentaires
valou s'amuse...a cuisiner
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 222
Publicité