17 juin 2012
moelleux chocolat au coeur coulant
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de chocolat à patissier,( noir ou de votre choix )+4 carres
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.Hors du feu, ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez bien.
Faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre et incorporez le mélange chocolat/beurre.
Aoutez la farine petit à petit.
Beurrez et farinez puis poudrez légèrement de sucre 4 ramequins individuels.
Remplissez-les de la préparation a moitie.ajouter un carre de chocolat au centre et rajouter par dessus
Placer pendant 2 heures au frais.
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Enfournez pendant 15 à 20 min maximum, en surveillant la cuisson.
Enfoncez la pointe d'un couteau : le coeur doit être coulant et l'extérieur bien cuit.
Publicité
Publicité
Commentaires