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valou s'amuse...a cuisiner
2 mars 2014

glaçage meringuée ( pour cupcakes)

Ingrédients

1 blanc d’œuf
500g de sucre glace
Jus d’ ½ citron

Mise en œuvre

Battre légèrement le blanc d’œuf et y ajouter tout le sucre glace. Avec un batteur, commencer à battre à petite vitesse. La texture doit contenir des grumeaux.
puis ajouter le jus du ½ citron et battre à même vitesse que précédemment. Il faut bien mixer  pour obtenir un mélange bien homogène. Cela peut prendre plusieurs minutes. Ajouter ensuite quelques gouttes d’eau que vous pouvez aromatiser avec de l’eau de rose, etc. Puis recommencer à battre.

Le glaçage meringué doit être bien lisse et brillant. Vous pouvez alors l’utiliser pour recouvrir vos cupcakes.

Pour réaliser des cupcakes de différentes couleurs, vous pouvez teinter votre glaçage royal grâce à quelques gouttes de colorant alimentaire (gel,poudre liquide). Vous pouvez également avoir recours aux arômes alimentaires pour donner la saveur de votre choix.

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Commentaires
R
Une recette que j'adore pleine de saveurs merci hellyane
valou s'amuse...a cuisiner
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