mousse "ISA" chocolat noir grand marnier
recette special dedicace pour isa qui adore la mousse au chocolat :)
INGREDIENTS pour 5 à 8 personnes (selon la taille de vos verrines ) :
- 7 cl de lait entier ( ou 1/2 écrémé )
- 1cl de grand marnier
- 175 g de chocolat noir
- 20 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier . Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat, ajouter le grand marnier . Mélanger avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu et qu il soit bien brillant.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Quand ils sont fermes ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu .
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajouter le reste des blancs d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser .