macaronné moelleux aux pommes
c est un delicieux gateau fondant aux pommes recouvert d une fine couche craquante de pate a macaron un regal :)
préparation:25mn
cuisson:45mn
pour 6/8 personnes env
facile
ingrédients:
4 pommes
200gr de farine
200gr de beurre
200gr de sucre
2 sachets de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
20cl de lait
4 oeufs+2 blanc
80gr de poudre d amandes
160gr de sucre glace
1 pincée de sel
3 cas de grand marnier ( facultatif)
preparation du gateau aux pommes:
Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les sucres pendant 2mn pour faire blanchir.
Ajouter le beurre et le lait, le grand marnier, puis la farine et la levure. Mélanger pour tout incorporer.
Préchauffer le four à 180°.
Monter 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte .
Peler et couper des pommes en morceaux, et les ajouter dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
Cuire 35mn en surveillant la cuisson .
Pendant ce temps, mélanger en tamisant la poudre d'amandes avec 130g de sucre glace.
Monter les 2 blanc d'oeufs en neige avec le sucre glace restant (30gr). Verser le mélange de poudres sur le blanc en neige et mélanger
délicatement le tout.
Au bout des 35mn, sortir le gâteau du four le laisser un peu refroidir et le recouvrir de la pâte à macarons. Laisser "croûter" (laisser
sécher à l'air ambiant) 10mn et baisser le four à 150°.
Enfourner et cuire 10mn. Servir tiède.