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valou s'amuse...a cuisiner
10 mars 2013

macaronné moelleux aux pommes

c est un delicieux gateau fondant aux pommes recouvert d une fine couche craquante de pate a macaron un regal :)

préparation:25mn

cuisson:45mn

pour 6/8 personnes env

facile

 

 

ingrédients:


4 pommes

200gr de farine

200gr de beurre

200gr de sucre

2 sachets de levure chimique

2 sachet de sucre vanillé

20cl de lait

4 oeufs+2 blanc

80gr de poudre d amandes

160gr de sucre glace

1 pincée de sel

3 cas de grand marnier ( facultatif)

 

preparation du gateau aux pommes:

Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les sucres pendant 2mn pour faire blanchir.

  Ajouter le beurre et le lait, le grand marnier, puis la farine et la levure. Mélanger pour tout incorporer.

  Préchauffer le four à 180°.

  Monter 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte .

  Peler et couper des pommes en morceaux,  et les ajouter dans la pâte.

  Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.

  Cuire 35mn en surveillant la cuisson .

  Pendant ce temps, mélanger en tamisant la poudre d'amandes avec 130g de sucre glace.

  Monter les 2 blanc d'oeufs en neige avec le sucre glace restant (30gr). Verser le mélange de poudres sur le blanc en neige et mélanger

délicatement le tout.

  Au bout des 35mn, sortir le gâteau du four  le laisser un peu refroidir et le recouvrir de la pâte à macarons. Laisser "croûter" (laisser

sécher à l'air ambiant) 10mn et baisser le four à 150°.

Enfourner et cuire 10mn. Servir tiède.

 

mac

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