14 janvier 2013
quatre quart ( gateau pour les cake pops )
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 45 mn
pour 4 /6 pers
4 oeufs
200 grs de farine
200 grs de beurre
200 grs de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
3. Cassez les oeufs et réservez les blancs.
4. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
5. Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
7. Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
8. Versez la pâte dans un moule beurrer
9. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson avec la lame du couteau elle doit ressortir propre.
10. Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes
2. Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
3. Cassez les oeufs et réservez les blancs.
4. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
5. Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
7. Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
8. Versez la pâte dans un moule beurrer
9. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson avec la lame du couteau elle doit ressortir propre.
10. Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires