17 juin 2012
charlotte au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 30 biscuits à la cuillère
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 30 g de sucre
Préparation
pour Charlotte au chocolat noirFaites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez bien les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez-y le chocolat fondu puis le beurre, mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Tapissez un moule avec les biscuits à la cuillère et trempez légèrement et rapidemant dans melange eau +kirsh (ou sucre )
Remplissez le moule avec la mousse au chocolat. Entreposez au réfrigérateur 1 nuit.
Démoulez avant de servir et se régaler.
vous pouvez egalement rajouter des morceaux de poires au sirop (garder le sirop pour tremper les biscuits dans ce cas)
Publicité
Publicité
Commentaires