750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
valou s'amuse...a cuisiner
17 juin 2012

charlotte au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 250 g de chocolat noir 
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre doux
  • 30 g de sucre

    Préparation

    pour Charlotte au chocolat noir

    Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mélangez bien les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez-y le chocolat fondu puis le beurre, mélangez bien.

    Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

    Tapissez un moule avec les biscuits à la cuillère et trempez légèrement et rapidemant  dans melange eau +kirsh (ou sucre )

    Remplissez le moule avec la mousse au chocolat. Entreposez au réfrigérateur 1 nuit.

    Démoulez avant de servir et se régaler.

    vous pouvez egalement rajouter des morceaux de poires au sirop (garder le sirop pour tremper les biscuits dans ce cas)

    2

Publicité
Publicité
Commentaires
valou s'amuse...a cuisiner
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 222
Publicité