750 grammes
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valou s'amuse...a cuisiner
5 janvier 2013

potee auvergnate

pour 6 personnes

PRÉPARATION : 30 MIN CUISSON : 3 H ( en auto cuiseur diviser le temps par 2 .compter a partir du moment ou la soupape tourne)

Ingrédients

  • 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel
  • 600 g de lard demi-sel
  • 4 saucisses fumee
  • 1 chou vert
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • poivre
  • Préparez le chou.retirez les premières feuilles. Coupez le chou en 4 et faites-le blanchir 3 min dans l’eau bouillante salée. À la fin de la cuisson, égouttez-le.

    Pelez les pommes de terre, les carottes, les navets. Coupez les poireaux.

    Plongez toutes les viandes dans de l’eau bouillante, pour les blanchir 5 min. Retirez l’eau et égouttez la viande.

    Déposez les viandes blanchies dans un faitout et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition 5 min et ajoutez le bouquet garni, l’oignon et le poivre. Ne pas saler. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.

    Ajoutez tous les légumes, à l’exception des pommes de terre. Puis laissez mijoter une heure de plus. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min.

    Disposez les légumes et la viande dans un grand plat et servez chaud.

     

     

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