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valou s'amuse...a cuisiner
27 décembre 2012

pancakes au pommes caramélisées et aux chamallows

pour 8 pancakes (préparation 25mn cuisson 20 mn)

-5 chamallows

-55 g de beurre

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-20 g de sucre en poudre

-le zeste d une demi orange

-le zeste d'un demi citron

-5 cl de crème liquide

-6 cl de lait

-125 g de farine

- 1 c a c de levure chimique

-1 pomme granny smith

-sirop d érable pour le service

 

1- couper les chamallows en morceaux.dans une casserole faites les fondre avec 2 c a s d eau a feu doux.mélanger bien et réserver.

2-dans une autre casserole faites fondre le beurre a feu doux. réservez.

3-séparer les jaunes des blancs d oeufs.montez les blanc en neige avec le sel.

4-dans un grand bol mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes de l orange et du citron.ajouter les chamallows fondus,la crème liquide et le lait puis la farine et la levure.mélanger bien.terminer en incorporant le beurre fondu et les blanc en neige.réservez au frais.

5-épluchez la pomme et épépiner la.coupez la en lamelles de 0.5 a 1cm d épaisseur.mettez les dans une poêle anti adhésive avec une noix de beurre.saupoudrer avec 1 c a s de sucre et laisser confire a feu doux 6 a 7 mn.réserver.

6- dans la poêle disposer quelques lamelles de pommes et verser dessus une louche de pâte.faites cuire a feu doux envi. 3mn de chaque cote.

servez accompagner du sirop d érable ou de nutella ou autre sauce de votre choix

wow que c est bon <3

pancakes

 

 

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