paella
je vous delivre ici le secret de ma paella mais bien sur a arranger suivant vos gouts au niveau des ingredients
Poissons et crustacés :
300 g de calamars
300g de joues de lotte ( facultatif )
15 palourdes
8 langoustines
8 gambas
20 moules d'espagne ( grosses )
Viande :
4 cuisses de poulet
chorizo couper en tranche epaisse
Légumes :
2 beaux oignons
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges
1 boite de tomates pelées (500g )
1 kg de riz
Sel Poivre
Huile d'Olive
Bouillon de volaille
2 Citrons jaunes
Safran en poudre ( indispensable )
Poêle à paëlla
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les langoustines et Gambas (saler / poivrer) et retirer.
Faire dorer les joues de lotte (sel /poivre) et retirer.
Faire dorer les calamars et retirer.
Remettre huile d'olive au fur et à mesure.
Couper les cuisses de poulet et lapin et chorizo en morceaux de 3/4 cms et les faire dorer / Sel poivre et retirer.
Mettre les moules et Palourdes à ouvrir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Dès que les coquillages sont ouverts les sortir et réserver. Filtrez le jus et réserver.
Dans la poêle, remettre 3 cuillères à soupe d' huile et ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons coupés en lanières (salez / poivrez). Laisser fondre le tout
Ajouter les tomates (sel / poivre).
Ajouter la viande et laisser mijoter le tout 10 minutes. (ajouter de l'huile si besoin)
Ajoutez le jus des crustacés.
Ajoutez le poisson.
Ajoutez les calamars.
(répartissez les ingrédients dans la poêle)
Ajoutez le Safran
Ajouter le riz (répartissez uniformément).
Ajoutez les gambas et Langoustines en répartissant tout autour du plat.
Laissez cuire à feu doux !!! Il faut de petites bulles à la surface...
De temps en temps ajouter le bouillon de volaille que vous avez gardé à chauffer sans une casserole pour que le riz soit toujours mouillé ! (vous pouvez remplacer par de l'eau, mais c'est moins bien).
Ajoutez les Palourdes et Moules et les enfonçant légèrement dans le riz.
Coupez les citrons en 4 et répartissez au dessus et autour du plat.
Au bout de 15 minutes de cuisson du riz : retirez la poêle du feu et couvrez avec un papier aluminium... Laissez ainsi jusqu'au moment de servir.