18 avril 2015

Tarte fondante à la crème de châtaignes ( spécialité corse)

- 500gr de crème de marrons - 60g de farine (si possible 50/50 farine de blé et farine de chataigne)- 4 oeufs- 100g de beurre ramoli - 1 pincée de sel Mélangez le beurre mou et la crème de marrons. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine. Montez les blancs en neige (avec la pincée de sel) et les incorporer dans la préparation.Mettre le tout dans un moule beurré et fariné et au four 1/2h à 180°c. A servir tiède avec une sauce chocolat, ou crème anglaise.
Posté par valou kitcheen à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2014

CANISTRELLI CORSE AU VIN BLANC

Ingrédients: pour 30 biscuits environ : 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 10cl d'huile neutre 80g de sucre 10 cl de vin blanc  Préparation :  Mettre la farine dans un saladier, puis le sucre, le sel et la levure. Bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc. Mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 à 2 heures. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre. Avec un couteau découper des  losanges. Disposez-les sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :