24 août 2014

moussaka recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes 1 kg d'aubergine 1 gros oignon 500 g d'agneau ou de boeuf haché 1 verre de vin blanc 5-6 tomates fraîches ou 1 petite boite de tomates pelées 750 ml de béchamel 2 jaunes d'oeufs huile d'olive gruyère râpé beurre sel poivre préparation: -Couper les aubergines en rondelles fines , saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure. -Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. -Incorporer les tomates... [Lire la suite]
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29 juin 2014

poulet basquaise

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux- 1 kg de tomate- 3 poivrons rouge- 3 oignons émincés- 3 gousses d'ail- 1 verre de vin blanc - huile d'olive, poivre sel Préparation de la recette : Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail ,les poivrons taillés en lanières. Laisser reduire 5 min.Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la... [Lire la suite]
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31 mai 2014

poulet sauté au cidre

pour 6 personnes préparation:25mn cuisson:1heure ingrédients: 1 poulet fermier 2 échalotes 150 g de champignons de paris ( ou autre selon vos goûts) 1 carotte 50 cl de cidre 20cl de crème fraîche  20g de beurre sel poivre découpez le poulet en six morceaux.faites les dorer dans une cocotte avec 10g de beurre.retirez les .ajoutez la carotte en dés et les échalotes ciselées dans la cocotte.remuez 2mn.ajoutez le cidre et remettez le poulet,couvrez,laissez mijote 45 mn. nettoyez les champignons,coupez les.faites les... [Lire la suite]
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02 mars 2014

gratin dauphinois

un petit gratin vite fait bien fait et delicieux j adore... Epluchez les pommes de terre, lavez-les ét émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées, l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison). Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade (ou pas). Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes. Mettez dans un plat à gratin beurré, versez la crème et le lait dessus et disposez le... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

quiche poireaux chevre lardons

1 pâte brisée3-4 poireaux 1 bûchette de chèvre 1 paquet de lardons nature 20 cl de crème fraîche épaisse3 œufssel, poivre Couper les poireaux en rondelles, les faire cuire à la poêle avec du beurre a feux doux au bout de 7/8 mn rajouter les lardons saler poivrer laisser cuire encore 5mn laisser tiédir..Préchauffer le four à 180°.Étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer. Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Mettre le mélange lardons/ poireaux en fond de tartes et finir par la bûchette couper en rondelles. Verser... [Lire la suite]
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23 février 2013

roti de boeuf en croute et foie gras

recette pour 4/6 personnes préparation :25 mn cuisson 20mn facile Ingrédients 1 rôti de boeuf sans barde ni ficelle 1 petite  boîte de foie gras 500 g de champignons de paris ( ou autre) 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 échalote 10 cl de cognac     faire revenir le rôti sur toute ses faces avec un morceau de beurre sel et poivre pendant 10mn laisser égoutté et refroidir sur une grille   Coupez l'échalote en fins morceaux.laves égouttés et  Émincez les champignons. ... [Lire la suite]
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03 février 2013

tortillas de blé maison

etant donner que lilian adore les ptits wrap j ai decider de lui en faire moi meme avec cette recette de galette de ble vous pouvez eglamement  faire des fajitas garnis de poulet marines sauce aigre douce ( ca sent bon la nouvelle recette ca lol) donc pour lilian ce seras un ptit wrap poulet tomate salade :))   Pour 12 tortillas :   425 g de farine T55 environ (à réajuster lors du pétrissage) 250 ml d'eau tiède 80 ml d'huile de tournesol 1 cs de sel 3/4 de sachet de levure chimique   ... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

potee auvergnate

pour 6 personnes PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 3 H ( en auto cuiseur diviser le temps par 2 .compter a partir du moment ou la soupape tourne) Ingrédients 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel 4 saucisses fumee 1 chou vert 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 2 poireaux 4 navets 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) poivre Préparez le chou.retirez les premières feuilles. Coupez le chou en 4 et faites-le blanchir 3 min dans l’eau... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

ragoût de sanglier

Ingrédients Ragoût de sanglier 1 kilo 500 g de sanglier en morceaux 2 carottes 2 oignons 600 g de champignons de paris  1 litre de bon vin rouge 1 verre à liqueur de cognac (facultatif) 2 cuillères à soupe d’huile 40 g de beuure 1 dl decreme fraîche 1 bouquet garni sel poivre persil Préparation: La veille, nettoyez les carottes, épluchez les oignons.le bouquet garni,mettez dans un saladier rajouter du piovre moulu  Versez le vin, le cognac et l’huile. Plongez les morceaux de sanglier et laissez... [Lire la suite]
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08 août 2012

papillotes de pommes de terre au munster et au cumin

pommes de terre nouvelle moyenne 2 par personnes environ   1 munster cumin en poudre laver et brosser vos pommes de terre les faire cuire avec la peau dans l eau (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau) égoutter prechauffer votre four a 200 degres disposer dans un carre d aluminium une pomme de terre fendue en deux avec a l intérieur une tranche épaisse de munster parsemé d une pincée de cumin  procéder ainsi pour chaque pommes de terre refermer le papier d alu en papillote enfourner et laisser fondre... [Lire la suite]
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