15 février 2015

Brioche streusel ou crumble à la canelle

Le streusel est une brioche très moelleuse sur laquelle on a déposé du crumble (streusel en patois alsacien). C'est une spécialité d'alsace-moselle. Préparez la pâte à brioche: recette sur ce blog dans section pâtes et brioches. Crumble : - 150 g de beurre- 150 g de farine- 150 g de sucre en poudre- 125 g de poudre d’amande- 1 càc de cannelle Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle et le beurre. Pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 février 2015

Brioche inratable

Pour une belle brioche: 4 œufs 400 g de farine 70 g de sucre  170 g de beurre fondu 20 g de levure fraîche de boulanger 2-3 c à s de lait du sel     Tiédir légèrement le lait pour y fondre la levure émiettée. Mélangez bien au fouet. Réservez. Dans le bol du pétrin, versez farine et sel. Mélangez. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau. Versez ensuite les œufs et le beurre fondu. versez le mélange levure-lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir un mélange bien homogène pétrir au robot sur vitesse 2... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Génoise

Pour la génoise - 4 oeufs - 125g de farine - 125g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel -  beurre (pour le moule)   Préparation de la génoise   - Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Beurrez et farinez un moule à manquer. Mélangez la farine et la levure,et réservez.  - Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore un instant.  - Baissez la vitesse du... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 22:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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