27 décembre 2014

GATEAU MARE AUX COCHONS

Pour 10 personnes environ:  Pour le décor : - 1 bloc de pâte d'amande rose -  12 Kitkat (de 4 barres) - 300 g de framboises fraiches  Pour la génoise - 4 oeufs - 125g de farine - 125g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel -  beurre (pour le moule)  Pour la crème pâtissière : - 35 cl de lait entier - 80 g de sucre - 30 g de maïzena - 4 jaunes d'oeufs - arome vanille  Pour la ganache au chocolat : - 40 cl de crème fraîche entière liquide - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 octobre 2013

macarons meringues italienne choco noisette

matériel:  balance de cuisine une poche a douille avec des douilles lisses (num 10) un mixeur  un tamis 1 thermomètre de cuisine  un robot ou mixeur électrique papier de cuisson ou toiles spéciales macarons (plaques silicones pour moi) et des colorants alimentaires ingrédients pour 25 macarons soit 50 coques: 75 grs de sucre glace 75 grs de poudre d amandes 2 blanc d oeufs 15 grs de sucre 3 cl d"eau 75 grs de sucre en poudre mixer le mélange sucre glace et poudre d"amandes ,le tamiser, et ajouter un... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :