20 janvier 2013

beignet de maroilles

ingredients pour 6 pers. preparation 30 mn repos 1h cuisson 4mn  la moitié d'un maroilles 4 jaunes d'oeufs 300 g de farine environ 30 g de levure de boulanger fraîche 20 cl de bière blonde 1 pincée de sel huile de friture 1 Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec 2 c.a c. d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2012

cake chorizo maroilles

3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'hule de tournesol 5cl de bière blonde 12,5cl de lait entier 100g de gruyère râpé 150g de chorizo 100g de maroilles 1 pincée de sel 1 pincée de poivre   Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, la bière, le lait chauffé, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Couper le chorizo en petits dés ainsi que le fromage (en réserver quelques uns pour le dessus). Ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par valou kitcheen à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]