macarons meringues italienne choco noisette
matériel:
balance de cuisine
une poche a douille avec des douilles lisses (num 10)
un mixeur
un tamis
1 thermomètre de cuisine
un robot ou mixeur électrique
papier de cuisson ou toiles spéciales macarons (plaques silicones pour moi)
et des colorants alimentaires
ingrédients pour 25 macarons soit 50 coques:
75 grs de sucre glace
75 grs de poudre d amandes
2 blanc d oeufs
15 grs de sucre
3 cl d"eau
75 grs de sucre en poudre
mixer le mélange sucre glace et poudre d"amandes ,le tamiser, et ajouter un blanc d"oeuf,mélanger
faites chauffer les 75grs de sucre avec l'eau jusqu" a atteindre les 115 degrés
en parallèle monter le blanc d"oeuf restant en neige.quand il commence a mousser ajouter les 15 grs de sucre et continuer a battre
verser le sirop eau plus sucre a 115 degrés sur le blanc tout en continuant a battre en descendant la vitesse jusqu"a refroidissement
ajouter le colorant ,continuez de battre
incorporer la meringue a la pâte d amande en 3 fois et macaronner a l"aide d"une maryse
garnir l"appareil a macarons dans une poche a douille munie d"un embout lisse et dresser les coques sur une plaque munie d"une feuille de cuisson
(ou des feuilles de cuisson silicone )
enfourner a 140 ° pendant 16 mn