750 grammes
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valou s'amuse...a cuisiner
5 octobre 2013

macarons meringues italienne choco noisette

matériel:

 balance de cuisine

une poche a douille avec des douilles lisses (num 10)

un mixeur 

un tamis

1 thermomètre de cuisine 

un robot ou mixeur électrique

papier de cuisson ou toiles spéciales macarons (plaques silicones pour moi)

et des colorants alimentaires

ingrédients pour 25 macarons soit 50 coques:

75 grs de sucre glace

75 grs de poudre d amandes

2 blanc d oeufs

15 grs de sucre

3 cl d"eau

75 grs de sucre en poudre

mixer le mélange sucre glace et poudre d"amandes ,le tamiser, et ajouter un blanc d"oeuf,mélanger

faites chauffer les 75grs de sucre avec l'eau jusqu" a atteindre les 115 degrés

en parallèle monter le blanc d"oeuf restant en neige.quand il commence a mousser ajouter les 15 grs de sucre et continuer a battre 

verser le sirop eau plus sucre a 115 degrés sur le blanc tout en continuant a battre en descendant la vitesse jusqu"a refroidissement

ajouter le colorant ,continuez de battre

incorporer la meringue a la pâte d amande en 3 fois et macaronner a l"aide d"une maryse

garnir l"appareil a macarons dans une poche a douille munie d"un embout lisse et dresser les coques sur une plaque  munie d"une feuille de cuisson

(ou des feuilles de cuisson silicone )

enfourner a 140 ° pendant 16 mn

 

 

 

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