crumble au fruits rouges caramelisés
hoooo mais que vois-je dans mon congélateur perdues dans un coin? les mures que nous avons avons cueillies cet été ainsi que les framboises ,les cassis,et les groseilles du jardin ...ça sent bon le crumble hihi et hop c est parti :)
cuisson :20mn
preparation :30mn
facile
ingrédients pour 6 personnes:
pour le crumble:
100grs de sucre semoule
100grs de farine
100grs de beurre
100grs de poudre d amandes
pour la garniture:
500grs de fruits rouge frais ou surgelés ( laisser décongeler au préalable)
100 grs de sucre semoule
3 cas de grand marnier (facultatif)
préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les 4 ingrédients (attention, le beurre doit être mou mais pas fondu). Dès que la pâte commence à ressembler à un sable grossier, la disposer sur une plaque et la laisser reposer quelques minutes au frais.
Dans une poêle, mettre le sucre à caraméliser ( avec une cac d eau si besoin )et lorsqu'il prend une belle couleur rousse et homogène, verser les fruits rouges et le grand marnier. Attendre que le caramel redevienne liquide, puis disposer les fruits dans un plat allant au four. Répartir ensuite la pâte à crumble dessus.
Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
je le sert avec une boule de glace sorbet citron :)))