recette pour 4/6 personnes

préparation :25 mn

cuisson 20mn

facile

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf sans barde ni ficelle
  • 1 petite  boîte de foie gras
  • 500 g de champignons de paris ( ou autre)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • 10 cl de cognac    
  • faire revenir le rôti sur toute ses faces avec un morceau de beurre sel et poivre pendant 10mn laisser égoutté et refroidir sur une grille

 

Coupez l'échalote en fins morceaux.laves égouttés et  Émincez les champignons.

Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac.
 

Coupez des tranches de foie gras puis coupez-les grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au fois gras), ajoutez au mélange des champignons et échalote et faites cuire à feu doux 5 min, réservez.

Étalez une pâte feuilletée, déposez le rôti dessus, sur le rôti, disposez la garniture puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte, coupez le trop plein et souder avec du banc d'oeufs.il est important que tous les ingrédients soit bien refroidis sinon la pâte fond et tout se déchire

disposer le tout dans un plat a four et faire une petite cheminée sur le dessus (avec du papier alu par exemple)
 
enfourner 20mn pour une viande saignante
 
si vous souhaitez une viande plus cuite faire revenir le rôti (début de recette) un peu plus longtemps
vous pouvez également remplacer le foie gras par de la crème fraîche
 
 

rot

 foie grasroti de boeufchampignonscognacpate feuillete

 foie graspate feulletteeroti de boeuf