750 grammes
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valou s'amuse...a cuisiner
21 janvier 2013

brioche russe

c est une recette quasi inratable et la brioche est magnifique,moelleuse ,parfumée un vrai régal avec de la confiture ( maison bien sur hihihi) 

ingredients: 

600 g de farine

250ml lait

1cas levure fraîche du boulanger

90g de  sucre en poudre

90g beurre mou

2 oeufs

2cas  d eau de fleur d'oranger

 Crème:

50g beurre mou

2cas  de sucre poudre

 decor:

1 jaune d'oeuf

1cas de lait

sucre perlé

sucre glace

 

 

Dans la cuve d'un robot, mélanger  la levure dans le lait tiède avec 1cs de sucre en poudre et 200g de farine.

Laisser reposer 30mn.

 

Puis ajouter le  reste des ingrédients et pétrir avec le robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Filmer le bol et laisser lever 1h30mn à température ambiante.

 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle et la tartiner avec une spatule du mélange de beurre et de sucre.

Rouler la pâte pour former un boudin 

En laissant 5cm à partir du haut fendre le boudin sur toute sa hauteur au milieu pour obtenir 2 brins.

Les torsader 

Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre perlé. 

Cuire 45mn.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

ATTENTION: En milieu de cuisson, si la brioche dore trop vite, placez du papier alu dessus pour l'empécher de trop brunir 

jj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 brioche

briochelaitsucreoeufs

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