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valou s'amuse...a cuisiner
21 janvier 2013

brioches suisse

mon mari adore ce gâteau j ai donc décider de lui en faire parce que ceux de la boulangerie n ont pas assez de crème a son goût :) c est tout simplement délicieux

pour 4 personnes:

préparation:40mn

cuisson: 20mn

repos:4h30

-250 grs de farine+1cas

-130 grs de sucre en poudre

-1 cac de sel

-10 grs de levure fraîche du boulanger

-4 oeufs + 3jaunes

-165grs de beurre +1cac

-25cl de lait

-1/2 gousse de vanille

-20 grs de maïzena

-100 grs de pépites de chocolat

-5 cl d eau

-1 cas d'eau de fleurs d oranger

Pâte à brioche:

Dans la cuve d'un robot, mettre 250g de farine, 30g de sucre, le sel et la levure. (le sel, le sucre et la levure ne doivent pas se toucher).

Ajouter 3 oeufs. Pétrir à vitesse lente 3mn.

Incorporer le beurre ramolli et coupé en dès. Pétrir 15mn à vitesse moyenne.

Lorsque la pâte se décolle des parois, poser un torchon sur la cuve et laisser pousser 1h à température ambiante.

Crème pâtissière:

Faire chauffer le lait, la cc de beurre et la 1/2 gousse de vanille.

Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre. Ajouter la maïzena et la cs de farine. Fouetter.

Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse et remettre sur feu doux. Mélanger sans arrêt pour que la crème épaississe.

Filmer et laisser refroidir complètement.(poser bien votre film sur la surface de la creme pour eviter la formation de la peau) 

Montage:

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à brioche en un rectangle de 5mm d'épaisseur.

Placer au frais 40mn puis au congèl 20mn.(sur une feuille de papier sulfurisé poser sur une plaque)

sortez la plaque du congélateur déposez la feuille avec la pâte sur le plan de travail  et Dans la moitié inférieure uniquement , étaler la crème. Disposer les pépites de chocolat en appuyant pour qu'elles rentrent dans la crème. 

Replier la partie supérieure de la pâte. Repasser le rouleau légèrement pour la rendre lisse.

Découper des rectangles de 3/4cm de large dans la pâte. Les replacer sur la plaque en les espaçant. Filmer.

Laisser pousser 2h30. 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer un sirop: Faire chauffer 50g de sucre avec l'eau. Faire bouillir et laisser refroidir. Une fois refroidi, ajouter la fleur d'oranger.

Badigeonner les brioches d'un oeuf et d'un jaune battus.

Cuire 20mn.

A la sortie du four, étaler le sirop sur les brioches chaudes.

bb

 

 

 

 

 

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