750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
valou s'amuse...a cuisiner
20 janvier 2013

beignet de maroilles

ingredients pour 6 pers.

preparation 30 mn

repos 1h

cuisson 4mn 

  • la moitié d'un maroilles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine environ
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
1

Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec 2 c.a c. d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au frais

2

Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

3

Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture

4

Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. égouttez-les sur du papier absorbant.

5

Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits. bon app :))

ff

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
valou s'amuse...a cuisiner
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 217
Publicité