750 grammes
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valou s'amuse...a cuisiner
30 avril 2012

cerise a l eau de vie

j ai fait ces cerises l annee derniere apres qu un voisin m est gentiment offert quelques kilos de cerise bigareaux je n aime pas du tout l eau de vie et pourtant ca c est un pur delice a consommer avec moderation hihi

voici mon secret de fabrique

Préparation : 15 mn + 6 semaines de macération
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :
- 500 grammes de belles cerises bien saines
- 100 grammes de sucre
- un morceau de bâton de cannelle
- un clou de girofle
- de l'eau de vie blanche à fruits

Préparation :

Laver les cerises, couper les queues à mi-longueur et en remplir des bocaux bien propres et préalablement ébouillantés.

pour le liquide

Ajouter le sucre (en proportion de 100 g pour 500 g de fruits), la cannelle, le clou de girofle et l'eau de vie.

Couvrir hermétiquement les bocaux et laisser macérer 5 à 6 semaines au minimum en secouant les bocaux de temps à autre.

hummm

DSCN1537

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