29 avril 2012
tarte au maroilles
haaa le nord et son maroilles ...toute une histoire ..faut au moins gouter ca une fois dans sa vie ! delicieux avec une salade verte de votre choix en plat ou en entree allez c est parti...
Ingrédients :
Pour la pâte levee
250 g de farine
10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
30 g de beurre
1 oeuf
sel
Pour la garniture :
1 Maroilles
1 petite brique de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Laissez-la reposer 2 heures.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Etalez ensuite la pâte au rouleau. Coupez le Maroilles en tranches.
Farinez une tourtière et déposez-y la pâte. Garnissez de tranches de Maroilles.
Mélangez la crème fraîche, le gruyère râpé puis versez ce mélange sur la pâte.
Enfournez pendant 30 min, en surveillant la cuisson.
regalez vous
Publicité
Publicité
Commentaires